Отзыв о репетиции перед сольным концертом Елены Феофилактовой «Если любишь»


Я имею счастье иногда присутствовать на подготовительных репетициях коллектива класса сольного пения. Почему счастье? Потому что в современном мире не так часто обычный человек имеет возможность слышать «живую музыку», «живой» красивый голос артиста. Большинство из нас давно привыкли к том, что из каждого утюга доносятся звуки, которые на данный момент называют музыкой. Слушая роскошное исполнение музыкальных произведений участниками коллектива, всегда чувствую, как электрические «музыкальные» разряды пронизывают поверхность кожи. Невыразимая словами полётность звучания голосов и инструментов заставляет забыть обо всем, испытывать восторг! Вот они – самые что ни на есть живые эмоции! Вот они – оголённые прекрасной музыкой нервы!!!

В тот момент, когда смолкает голос и аккомпанемент, возникает непреодолимое желание аплодировать! Аплодировать в благодарность за полученное наслаждение слышать «живое», за удовольствие ощущать эти импульсы, посланные артистами в зал. И не Важно, что это всего лишь репетиция, подготовительный этап к предстоящему концерту.

Излучаемая красота звука разливается пока ещё между пустых зрительных кресел, оставляя после себя сладкое послевкусие и желание подумать…

Браво! Восторг!

05.11.2015 г., Ворожко Марина

Поиск по сайту

Мы на Youtube

Наши друзья

МБУК КЦ "Россия" г. Глазов