"Глазовчанка" и Сольное пение


"Глазовчанка" - это учреждение культуры в городе Глазов, а точнее Детская школа искусств №3. Наверное, все жители этого города её знают. По крайней мере, увидев это здание, его уже трудно забыть. Можно сказать, что это настоящая достопримечательность Глазова, потому что "Глазовчанка" - это строение в виде огромной птицы, широко раскинувшей свои крылья. Трудно поверить, пока не увидишь. Там регулярно проводятся концерты, с участием своих учеников, у неё есть своя афиша в Глазове, с которой можно ознакомиться на её официальном сайте или зайдя в саму школу. 

Мало того, учащиеся этой музыкальной школы Глазова регулярно участвуют во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, и так же регулярно занимают там первые и призовые места.

Душа этого учебного заведения - детский хор. Дети поют так чисто проникновенно, что способны вызвать именно те чувства, которые передают исполняемые ими произведения в ком угодно. Никто не останется равнодушным к их пению. Такие способности находят и раскрывают в детях педагоги, и, наверное, первый из них - уже много лет бессменный директор Свиткова Тамара Алексеевна.

А ещё, начиная с 1999 г. школа регулярно проводитсреди детей хоровые конкурсы и фестивали, в которых участвуют детские хоры не только из Удмуртской республики, но и Москвы, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Кирова. ДШИ №3 взяла на себя инициативу по проведению «Юный концертмейстер – юный иллюстратор» для воспитанников школ искусств, который стал первым в Удмуртии, зрители, участники и наставники этого конкурса отметили его высокий уровень.

Школа проводит обширную концертную работу для жителей города. Так культуру Глазова очень обогатили и разнообразили замечательные авторские концерты известных музыкальных авторов А.Бызова, Г.Струве, Ю.Тугаринова, О.Хромушина, М.Ройтерштейна, Ю.Толкача, а так же неповторимые концертные программы, посвященные юбилеям великих русских и иностранных композиторов М. Глинки, А.Т.Гречанинова, И. Дунаевского, Моцарта и других. Проводились даже видео фестивали под названием «Шедевры музыкального искусства», наставником и руководителем которых был Ю.Л. Толкач. Для своих выступлений школа приглашала и профессиональных музыкальных исполнителей: Евгений Михайлов, солист московской государственной академической филармонии; Андрей Горбачев и другие, и коллективов: в 1996 году выступал симфонический оркестр из Москвы, а в 2003 году – ансамбль древнерусской музыки «Русичи», в 2006 г. – ансамбль народной музыки «Аюшка».

У "Глазовчанки" есть некоторая связь и с нашим коллективом сольного пения. Например, некоторые её ученики занимались когда-то и в нашем классе. Так солисткой нашего коллектива была Валерия Карманова, но в начале она прошла через в "Глазовчанку".

Поиск по сайту

Мы на Youtube

Наши друзья

МБУК КЦ "Россия" г. Глазов