ГГПИ им. Короленко и Сольное пение


ГГПИ им. Короленко и Сольное пение

Народный коллектив сольного пения МБУК КЦ "Россия" имеет творческие связи со многими организациями города Глазова и учебное заведение ГГПИ им. Короленко не исключение. Особенно тесно эта связь проходит с факультетом ПиХО (факультет педагогического и художественного образования) и кафедрой музыкального образования. Например, студентам этой кафедры в определенный момент приходится сдавать такой предмет как сольное пение и некоторые из них не упускают возможности оттачивать свои вокальные навыки в нашем коллективе.

Так Алина Касимова, будучи студенткой ПиХО, занималась и в нашем коллективе, смогла в такой степени овладеть вокальным искусством и мастерством исполнения, что стала лауреатом нескольких всероссийских конкурсов: Всероссийский конкурс-фестиваль на родине П.И. Чайковского «Зарни Пилем» («Золотое небо»), лауреат II степени, Всероссийский Волжский фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний», лауреат I степени.

Среди выпускников ГГПИ Глазова концертмейстер нашего коллектива, заслуженный работник культуры Удмуртской Республики, Татьяна Юрьевна Черниенко выпускница ГГПИ им. В.Г. Короленко.

Однако не только студенты и выпускники связывают ГГПИ и наш коллектив. Концертмейстер кафедры музыкального образования Института Марианна Генриховна Вологина, работает концертмейстером и у нас, а так же часто ездит с нашими солистами на всероссийские и международные музыкальные конкурсы, где, в том числе, благодаря ей участники нашего коллектива почти всегда занимают призовые места.

Преподаватель сольного пения кафедры пения и методики музыкального воспитания ГГПИ Елена Кудрицкая поёт у нас уже много лет.

Да чего там говорить, сама Нина Викторовна Панькова, до того как стать нашим руководителем, работала в ГГПИ им. В. Г. Короленко.

Поиск по сайту

Мы на Youtube

Наши друзья

МБУК КЦ "Россия" г. Глазов